当前位置: 纪委工作

5g基站有几家

    必须夯实管党治党的责任5g基站有几家

  

  三是落实“三项机制”,打造奋发有为、清正廉洁的干部队伍。按照《干部任用条例》等有关规定,认真履行动议提名、讨论决策等干部选拔程序,认真落实凡提必核、凡提必审、凡提必听、凡提必查的要求,持续改进选人用人工作。同时,按照“三项机制”要求,制定了集团公司所属企业领导人员《鼓励激励办法(试行)》《容错纠错办法(试行)》、《能上能下办法(试行)》,制定实施《集团公司所属单位领导人员考核评价、奖励激励和末位淘汰实施方案》,通过对所属单位领导人员2016年度综合考评,对排名后4位的中层正职人员、后11位的中层副职人员进行了提醒谈话,对排名后2位的中层正职和后3位的中层副职进行了职务调整或免职,打通干部“能下”的渠道,激发干部队伍活力。

  在全面建设世界一流企业的伟大征程中,我们要更加自觉学好用好习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述这个制胜法宝,聚焦党建责任、选人用人、基层党建、党风廉政等突出问题,持续巩固、深化拓展全国国有企业党的建设工作会议精神落实成果,为建设新时代伟大工程当先锋、做表率。要紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,用好中央企业党建工作责任制考核评价这个“指挥棒”,进一步压实各级党组织管党治党责任,不断激发抓党建强党建内生动力。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,按照“企业家+政治家”标准,着力培养讲政治的企业家和管企业的政治家,打造忠诚干净担当的国企领导人员队伍。要紧紧抓住“三基建设”这个大工程,树立大抓基层工作导向,全面推进中央企业基层党建基本组织基本队伍基本制度建设,提升组织力,增强政治功能,打造坚强战斗堡垒。要紧紧抓住党风廉政建设“两个责任”,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩贪,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,坚决夺取中央企业党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利。

  4、巡视巡察工作情况;  “坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。”作为中国的民族品牌和贵州的白酒名片,茅台集团始终牢记习近平总书记的重要指示。  4.按照工作需要配备党务工作人员,确保党建工作经费。专兼职党务工作人员职数配备,应不低于企业职工总数的1%。要关心党务工作人员,对党务工作人员要建立工作责任制和考核制,他们的待遇和奖惩应与同级行政管理人员一视同仁。党务工作人员和经营管理人员要进行必要的换岗交流,努力培养复合型人才。党组织日常工作经费从企业管理费中列支部分必须得到保证,纳入企业全年财务预算,在财务单列,由党组织掌握使用。大型活动、专项工作要单独划拨经费。

  坚持“三个着力”,着力服务企业改革发展大局  为形成抓党建、强党建的浓厚氛围,国资委党委还成立了党建工作领导小组,通过整合委内党建工作资源,构建大党建工作格局,切实加强中央企业、国资委直属机关和行业协会党建工作,推进全面从严治党向纵深发展。

  三、国有企业党的建设工作绩效考评体系实施路径

  全面从严治党,必须坚持党建工作的创新与活力。改革创新是当今时代发展潮流,也是推进党的建设的强大动力,党要始终走在时代前列,就需要以改革创新精神加强自身建设。党只有在改革创新中实现自身进步,才能更好的引领发展。要始终注重探索党建工作方法创新和制度创新,引导基层党组织书记转变观念,不能把党建和主营业务工作视为矛盾体,党建做不好,队伍管不好,中心工作也很难做好。要紧密围绕党组织班子建设、党员管理等,建立健全制度机制,明确责任,加强规范,切实增强基层基础工作科学化水平,不断激发党的创造活力,永葆党的先进性。-1。

  2018-05-10 作者:徐述富 责任编辑:管理员

    3

    二、党建积分制在株洲发电公司实施的背景起因

    党建兴则国企兴,党建强则国企强。各级党委和国有企业党组织要始终保持全面从严治党的使命感和紧迫感,强化新形势下国企党建工作的组织领导,以党建新成效引领推动企业取得新发展。  16.完善职工代表大会制度,加强对职工代表大会工作指导,进一步推进企业企务公开和业务公开。对职工董事、职工监事制度落实情况进行一次摸底。